MEMBER JOIN

MNL 회원가입

영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.
정보 메일을 받겠습니다.
휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.

이메일로 비밀번호 찾기

ID를 분실하였을 경우에는 운영자에게 문의해 주세요
패스워드는 이메일 찾기만 지원합니다, 이메일을 모를 시 운영자에게 문의해 주세요.

아이디 찾기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

로그인하세요

X

고객센터

상담게시판

70대 남성, 귀 인천센터에서 교육을 받을 수 있는지요?

본문

안녕하세요?

저는 인천 학익동에 사는 70, 전직 교육공무원 정년퇴임자입니다.

EBS 2에서 24() 10시 경, EBS 특집 다큐 'AI 사피엔스 시대',

디지털 소외를 넘어선 모두를 위한 AI 고민 던진 프로그램을 보았습니다.

내용인 즉, 봉화 산골의 아이들에게 AI를 가르치는 다둥이 엄마,

숲속 엄마 송미선씨로 다섯 아이를 키우는 이 엄마가 초등학생인 넷째,

다섯째를 키우고 있는 평범한 주부임에도 산골 어려운 여건 속에서

‘AI시대가 오고 있다’, ‘소프트웨어 교육이 중요하다는 말을

언론매체로부터 들은 다음, 자신이 먼저 스스로 6개월간의 학습 끝에

자녀가 다니고 있는 초등학교에서 방과 후 코딩강사활동을 하는

모습을 보고 알게 되었습니다. 아울러 貴 기관이 화면에 비춰졌었고,

이에 따라 기관이 있음도 알게 되었고……,

제가 바라는 것은 귀 SW미래채움에서 저 같은 사람도

교육을 받을 수 있는지가 궁금합니다. 이에 대한 자세한

안내를 기대합니다. 감사합니다.

아직 답변이 없습니다.

댓글목록

SW미래인천님의 댓글

SW미래인천 작성일